Гид по Baby week-end в ЗИЛе 22 ноября

Весь день 22 ноября в Культурном Центре ЗИЛ будет посвящен Бэби weekend'у. В одном пространстве будет собрано все самое интересное, новое, удивительное, милое, запоминающееся, полезное и классное, что есть в Москве для малышей сегодня. И событий там будет так много, что понадобиться настоящий гид для того, чтобы успеть посмотреть как можно больше до того, как ваш ребенок устанет.Полавкам
Устраивает Бэби weekend настоящая baby-лаборатория, которая так и называется: Бэби Лаб. Это компания театральных людей, которые хотят делать в России театр для тех, кому меньше трех лет. В Европе это направление уже давно встало на ноги, а у нас только-только делает псвои первые шаги. Поэтому участники и создатели Бэби Лаб много ездят, очень много смотрят и еще больше учатся у западных профессионалов «малышового» театра — с тем, чтобы публике показывать то, что на самом деле хорошо. Тем более, что публика Бэби Лаб — самая что ни на есть взыскательная и несговорчивая. Годовалые дети не станут досматривать спектакль «из вежливости», и не будут аплодировать, если им не понравилось, а просто встанут и уползут из зала, хорошо если без крика. Нынешний Бэби weekend — уже второй (первый проходил в апреле этого года), и тогда за два дня в ЗИЛе на малышовых спектаклях побывало полторы тысячи человек. Успех вдохновил организаторов повторить Бэби weekend в ЗИЛе, тем более, что за истекшие полгода появились новые спектакли, которые хочется показать зрителям. А так как зритель у Бэби Лаб действительно особенный, и те, кому год, очень сильно отличаются от тех, кому полтора или все два года, а трехлетки — это практически уже совершенно взрослые люди, то мы решили сделать РОСТОМЕР — чтобы каждый родитель знал, на что повести своего ребенка — соответственно его возрасту. 0 — 6 месяцев «Муха-цокотуха» Веселая история, рассказанная во время чаепития. Герои Чуковского возникают прямо на глазах маленьких зрителей — актеры создают их из привычной посуды и столовых приборов. 6 месяцев — 1 год «Птица-поезд-патефон» Что может получиться, если в мастерскую к маме заберутся две маленькие сестренки? Швейная машинка вдруг оживет, а ткани превратятся в горы и реки, травы и цветы. После спектакля волшебные предметы будут оживать в руках у маленьких зрителей. Год — полтора года «Лебединое озеро. Baby version» В основе танцевального спектакля — музыкальные номера из одноименного балета Чайковского. Красивую историю рассказывают солисты театра «Балет Москва» и куклы. После спектакля можно все потрогать на сцене и попробовать себя в роли лебедя. Три + «Кухонный концерт» Спектакль-концерт о переезде посуды с одной кухни на другую. Зрители научатся играть и сочинять музыку на всем, что подвернется под руку на собственной кухне. Всего состоится 16 показов спектаклей — и сделано это для того, чтобы каждая семья могла найти самое удобное для себя время посещения Бэби weekend'а, ведь у кого-то ребенок спит в 12, а у кого-то — в три, в одной семье один ребенок, и все строится вокруг него, в другой — трое, и нужно учесть интересы всех. Кстати, старшим братьям и сестрам «основной целевой аудитории» Бэби Лаба будет интересно на всех без исключения спектаклях: ведь их создатели изначально понимали, что смотреть их будет не только годовалый зритель, но и вся его семья. При этом нужно учитывать, что если для взрослых совершенно реально посмотреть два, а то и три получасовых спектакля подряд, то для двухлетнего и трехлетнего ребенка — это непосильная нагрузка. «Опыт апрельского Бэби weekend'а показал, что родители часто стремятся посмотреть несколько спектаклей подряд, раз уж все равно приехали, — рассказывает руководитель Бэби Лаб Екатерина Гаева, — но дети не выдерживают этого, и уже на втором спектакле начинают капризничать. Так что нужно очень трезво оценивать возможности своего ребенка. Если ему пять-шесть лет, может быть, он и может посмотреть два спектакля подряд, но если ему меньше трех, то, как практика показала, одного спектакля ему достаточно, тем более, что в фойе у нас будет очень интересная партнерская программа, и любой ребенок найдет там чем заняться». В КЦ ЗИЛ — огромные фойе. Такие большие, что там поместится целый детский город, в котором можно будет очень интересно «пожить» до и после спектаклей не только детям, но и их папам и мамам. «Наш прошлый, апрельский, опыт показал, что с детьми к на приходят, с основном, мамы — их около 50 процентов от всех взрослых. Где-то по 24 процента — это папы и бабушки, и 1 процент — это дедушки, — рассказывает Екатерина Гаева. — Мы учли это, и так как мы уверены, что малышовый театр, совсем детский театр — это дело сугубо семейное, мы придумали, чем могут заняться папы, дедушки и старшие братья на нашем Бэби weekend'е. Во-первых, они могут пойти на спектакли и любоваться балеринами в «Лебедином озере» или мечтать о подводном плавании на спектакле «Выдумываешь, Тюлька!», глядя на актеров в гидро-костюмах. Во-вторых, они могу играть в шахматы и шашки в библиотеке на третьем этаже. В-третьих, они могут попробовать поиграть на макаронах, горохе и сковородках после «Кухонного концерта». Мы сами не ожидали, но мастер-класс после этого спектакля на прошлом Бэби weekend'е больше всего интереса вызвал именно у пап».
Источник:

Полавкам